Grogs

Steuermanns Grog

Zutaten:

2 Finger Rum
2 Finger Portwein
2 Finger Wasser
1 Nelke
1 Prise Zimt
Orangenscheibe

Zubereitung:

Wasser, Wein und Rum zusammen erhitzen, aber nicht zum Kochen kommen lassen. Die Gewürze dazugeben und bei kleiner Flamme einige Minuten ziehen lassen. In einer Tasse mit einer Scheibe Orange servieren.

Stärke in Df. Portionen Temp. Eis Zubereitungszeit
7 1 Heiß Nein 10 Minuten

Plauer Peter

Zutaten:

2 Finger Rum
1/4 Glas Ananassaft
2 EL Zucker
1 TL Zitronensaft
1 Prise Zimt

Zubereitung:

Alle Teile erhitzen, ständig umrühren, doch nicht zum Kochen kommen lassen. Bei kleiner Flamme noch 10  Minuten ziehen lassen.

Stärke in Df. Portionen Temp. Eis Zubereitungszeit
4 1 Heiß Nein 15 Minuten

Hundewache Grog

Zutaten:

2 Finger dunkler Rum
1 EL Zucker
1 TL Butter
2 Nelken
1 Prise Zimt
1/2 Tasse Wasser

Zubereitung:

Rum, Zucker, Zimt, Wasser und Nelken erhitzen, nicht kochen lassen. In eine Tasse gießen und die Butter darauf schwimmen lassen.

Stärke in Df. Portionen Temp. Eis Zubereitungszeit
4 1 Heiß Nein 10 Minuten

Großkreis Grog

Zutaten:

2 Finger dunkler Rum
1 Eigelb
1 EL Zucker
1/2 Tasse Wasser

Zubereitung:

Eigelb und Zucker gut verrühren und in die Tasse geben. Rum und Wasser erhitzen und darüberschütten. Nicht umrühren.

Stärke in Df. Portionen Temp. Eis Zubereitungszeit
3 1 Heiß Nein 10 Minuten

Neufundland Grog

Zutaten:

3 Finger Whiskey
1 EL Honig
1 TL Zitronensaft
1 Prise Muskat
1/4 Tasse Wasser

Zubereitung:

Honig und Zitronensaft im Wasser auflösen, den Whisky dazugeben und langsam erhitzen. Nicht kochen. In die Tasse gießen und Muskat darüber reiben.

Stärke in Df. Portionen Temp. Eis Zubereitungszeit
4 1 Heiß Nein 10 Minuten

Florida Grog

Zutaten:

2 Finger dunkler Rum
1 EL Zucker
Saft von 3-4 Orangen

Zubereitung:

Den Orangensaft, falls nötig, mit ein wenig Wasser verdünnen, Zucker darin auflösen und langsam erhitzen.  Rum einrühren und servieren.

Stärke in Df. Portionen Temp. Eis Zubereitungszeit
3 1 Heiß Nein 10 Minuten

Capitain Flint's Grog

Zutaten:

1 Finger Rum
1 Finger Weinbrand
1 TL Zucker
1 Ei
1/2 Tasse Milch
1 Prise Muskat

Zubereitung:

Milch erhitzen und langsam Ei und Zucker einrühren. In eine Tasse gießen, Rum und Weinbrand dazugeben, umrühren, Muskat darüberreiben und servieren.

Stärke in Df. Portionen Temp. Eis Zubereitungszeit
3 1 Heiß Nein 15 Minuten

Mitternachtsgrog

Zutaten:

1 Finger Rum
1 Finger Weinbrand
1/2 Tasse Milch
2 EL Honig

Zubereitung:

Milch und Honig erhitzen. Dann Rum und Weinbrand einrühren. Nicht kochen lassen.

Stärke in Df. Portionen Temp. Eis Zubereitungszeit
3 1 Heiß Nein 10 Minuten

Morgenröte

Zutaten:

1 Finger Rum
1 Glas Weißwein
1 TL Zucker
1 Zitronenscheibe

Zubereitung:

Wein, Rum und Zucker erhitzen. In eine Tasse schütten und die Zitronenscheibe schwimmen lassen.

Stärke in Df. Portionen Temp. Eis Zubereitungszeit
2 1 Heiß Nein 10 Minuten

Klabautermann

Zutaten:

3 Finger Whiskey
1 EL Haferflocken
2 EL Honig
3/4 Glas Wasser

Zubereitung:

Die Haferflocken in etwas Wasser kochen, bis ein dickflüssiger Brei entsteht. Dann Honig und Whisky einrühren. Sollte es zu dickflüssig sein, schafft etwas heißes Wasser Abhilfe.

Stärke in Df. Portionen Temp. Eis Zubereitungszeit
3 1 Heiß Nein 20 Minuten